Каталог обоев
ВНИМАНИЕ !!! - на сайте выложены коллекции, представленные в магазине !!!Статьи об обоях
Отзывы
Технология покраски гипсокартона.
Твитнуть
Гипсокартон в качестве основы под покраску, используется в тех случаях, если поверхность основной стены не пригодна для покраски, а качественная её подготовка будет слишком долгой и дорогой. В основном, так бывает в старых домах, когда стены уже порядком изношены. В этом случае, стены просто обшиваются гипсокартоном.
Как подготавливается и шпатлюется гипсокартон, мы достаточно подробно освещали в предыдущих статьях. Здесь же, мы перейдём уже непосредственно к процессу покраски. Залог успеха покраски – тщательная подготовка поверхности гипсокартона. Она включает в себя:
- Тщательное выравнивание и обработку стыков.
- Грунтование.
- Шпатлевание.
- И затем ещё один слой грунтовки.
Когда стены готовы, и Вы определились с выбором краски и способа её нанесения, можно приступать к покраске. В первую очередь, мы красим потолок.
Покраска потолка.
- Первое, что стоит сделать перед покраской потолка – это оклеить полиэтиленом углы стен под потолком, при помощи малярного скотча. Это необходимо для защиты углов от случайных касаний валиком.
- Если площадь окрашивается разными цветами, то предварительно разметьте места перехода цветов обычным карандашом, после чего аккуратно наклейте малярный скотч, тщательно выравнивая его по месту перехода.
- Далее, приступаем собственно к покраске. Это достаточно трудоёмкий процесс, так как независимо от качества краски покраска производится в несколько слоёв. Начинаем мы с того, что на каждой отдельно взятой площади, будь то стена или потолок, мы окрашиваем периметр площади кисточкой. Это как раз те места на углах, с которыми валик может не справиться так, как надо. То же самое касается и любых преград – люстра, отдельные выступы, светильники и т.д. Для окраски оптимально пользоваться плоской кисточкой шириной 6-8 см.
- Покраска основной площади. Окуните валик в ванночку с краской, и не спеша прокатите его по окрашиваемому участку 3-4 раза, в одном и том же направлении. Когда краска с валика выкатана, ещё раз пройдитесь им по этому же участку, чтобы окончательно распределить краску. Важный момент: не прокатывайте валик по участкам, которые уже начали высыхать. Как правило, краска уже начинает «схватываться» за 4-5 минут.
- Наносим последующие слои краски. Как уже говорилось, слоёв на каждой стене либо потолке должно быть минимум 2-3. Каждый последующий слой наносится перпендикулярно предыдущему. Имеется ввиду направление движения валика. Кроме того, периметр также окрашивается кисточкой снова.
- Дожидаемся полного высыхания, и далее нам нужно убедиться в отсутствии дефектов. Для этого берём яркий светильник, и светим на стену под небольшим углом. Если дефекты есть, Вы увидите их отчётливо.
Это и есть, вкратце, технология покраски стен в помещении. Заметим, что эта технология подходит практически для любой, правильно подготовленной, поверхности, не только для гипсокартона.
Надеемся, что эта статья будет полезной для Вас. Желаем Вам приятного дня и удачных покупок! С уважением, команда магазина Брендпол.
Автор:Брендпол Полы Обои